segunda-feira, 23 de junho de 2008

VAMOS COMER UMA FRANCESINHA? (SALVO SEJA!)



Como não vou até lá, vou ficar por cá, de volta do fogão, a confeccionar aquela que é considerada uma das maiores iguarias da cidade do Porto.

Ora então vamos lá:

Molho:

1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 c.s. de margarina
1 cálice de Brandy ou Porto
1 c.s. de maizena
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.

Francesinhas:

2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.


Preparação do molho:

Dissolver bem a maizena com o leite, juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco, mexendo para não pegar.

Preparação das Francesinhas:

Fazer uma sandes com os ingredientes, cobrir com queijo, colocar no centro de um prato, regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

NOTA: No Porto há varias receitas de francesinhas, sendo esta a mais comum das várias receitas que me foram cedidas.

As Francesinhas são lanches para comer no prato, com garfo e faca, sendo montadas no prato em que serão servidas.

BOM APETITE!

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